Pizzaherzen

Zutaten:

42gr. (1 Würfel) frische Hefe
250 ml warmes Leitungswasser

1 EL Agavendicksaft
1 Prise (Meer-)salz

400 gr. Dinkel(vollkorn-)mehl

~

2 Dosen gehackte Tomaten
4-6 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 TL Oregano
1 TL Thymian

~

Gouda am Stück
Schafskäse
Cherrytomaten


Zubereitung:

Man nimmt die frische Hefe und übergießt sie in einer Schüssel mit ca. 250 ml lauwarmen Wasser. 
Schon beginnt die erste Ruhepause von ca. 5 Minuten Quellzeit.

Die Zeit kann man perfekt nutzen um die Tomatensoße vorzubereiten. 
hier schüttet man die gehackten Tomate in eine Schüssel und vermengt sie mit den Gewürzen. 

Ich nehme immer gerne viiiel Knobi (ca. 6 Zehen), ca. 1 TL frisch gemahlenes Salz, schwarzen Pfeffer, ca. 3 TL Oregano, ca. 1 TL Thymian (oder manchmal auch einfach 4 TL der Pizzagewürzmischung aus unserem Türkenladen im Ort :-))

Dann füge ich dem Hefewasser den Agavendicksaft und das Salz hinzu und verquirle es mit dem Schneebesen. 

Das Mehl gebe ich in 4 Schritten nach und nach zum Teig und hebe es mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter. 

Nun lasse ich den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank, mit einem Handtuch bedeckt, gehen. 

In der Zeit kann man schon mal den Gouda reiben, die Cherrytomaten vierteln, den Feta würfeln. Die Pesto kann man im Vorhinein vorbereiten, oder man macht sie auch jetzt. Das Rezept findet ihr bei den Rezeptlinks.

Jetzt müsste der Teig lang genug gestanden haben... Teile ihn in faustgroße Stücke und rolle sie aus, bis sie gleichmäßig 2 mm dick ist. Entweder du stichst nun Herzen aus dem Teig aus, oder du machst eine klassische italienische Form. Die Herzform kreiere ich mit einem Spiegeleiformer 

Pro Herz nun ca. 2 TL Tomatensoße portionieren, die Soße verstreichen, nun ein kleines bisschen geriebenen Gouda auf jedes Herzchen verteilen, ca. 5 kleine Würfel Feta, 2/4 Cherrytomaten und ein paar Klekse der grünen Pesto. Fertig :-)

Ab in den Ofen. Wenn dein Ofen eine Steinofen-Funktion hat, dann bitte diese Einstellung bei 250°C nutzen. Wenn nicht, dann stelle deinen Ofen auf 220°C Umluft ein. Ich nutze zusätzlich auch gerne einen Pizzastein für den Ofen. So wird die Pizza gleichmäßiger gar.

Nach 12 Minuten ist die Pizza fertig. Egal, ob du die klassische Form, oder die Herzchenform gewählt hast.

Lass sie dir schmecken! :-)

<3 Eviii




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